Wer mag denn bitte keinen Käsekuchen? Also ich liebe ihn und habe mich zum ersten Mal an einen vegane Käsekuchen getraut und was soll ich sagen? Er ist einfach perfekt geworden! Cremig, vollmundig und kein bisschen krümelig.
Veganer Blaubeer-Käsekuchen
Beschreibung
Dieses Rezept ist ausgesprochen einfach, das einzige was ihr benötigt, ist etwas Geduld, damit der Kuchen komplett abkühlen kann. Ist die Wartezeit erstmal überstanden, könnt ihr den langersehnten Kuchen auch schon genießen!
Das Rezept ist für eine 18cm Springform, eine größere Springform (bis 26cm) eignet sich genau so gut, der Kuchen wird dadurch nur flacher, die Backzeit ändert sich nicht.
Schaut euch gerne das Video am Ende des Rezeptes an!
Zutaten
Oreo-Boden
Käsekuchenfüllung
Garnitur
Anleitung
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Oreo-Boden
Für den Boden Oreos gemeinsam mit geschmolzener Butter in einen Mixer geben oder mit der Hand zerbröseln und anschließend mit der geschmolzenen Butter vermengen.
Die Oreo-Krümel in eine gefettete Springform geben und am Boden und Rand festdrücken.
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Käsekuchenfüllung
Für die Füllung alle flüssigen Zutaten miteinander verrühren und dann die trockenen hinzugeben.
Die Füllung in die Springform füllen und bei 180°C für 70 Minuten backen.
WICHTIG: Nach dem Backen den Kuchen nicht aus dem Ofen nehmen, sondern mindestens eine Stunde im Ofen mit geöffneter Tür abkühlen lassen. Die Springform erst abnehmen, wenn der Kuchen komplett ausgekühlt ist.
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Anrichten
Den Kuchen aus der Springform nehmen und mit frischen Blaubeeren toppen.
Anmerkung
Idealerweise bereitet ihr den Kuchen am Vortag vor, damit er genug Zeit hat, um abzukühlen. Dann könnt ihr ihn problemlos am nächsten Tag aus der Form nehmen, garnieren und euch natürlich schmecken lassen!
*Das Käsekuchenrezept ist inspiriert von Veggie Einhorn, schaut gerne auf ihrem Blog vorbei: veggie-einhorn.de