Vegane Mousse au Chocolat, nur 3 Zutaten

Luftig-leichte Mousse, die auf der Zunge zergeht, vollmundiger Schokoladengeschmack, wenige Kalorien und das aus nur 3 Zutaten? Genau das bringt diese leckere vegane Mousse au Chocolat mit. 

In der Weihnachtszeit wird bekanntlich viel und gerne geschlemmt. Plätzchen, Lebkuchen und ein ausgiebiges Weihnachtsmenü gehören zu der schönsten Zeit des Jahres. Und natürlich folgen diesen ganzen Leckereien auch einige Kalorien. Dieses vegane Mousse au Chocolat Rezept eignet sich perfekt als schnelles Weihnachtsdessert und hat im Gegensatz zu den herkömmlichen Süßspeisen nur 250 kcal pro Portion.

Die Hauptzutat der Mousse ist Aquafaba, also Kichererbsenwasser. Dieses stellt einen hervorragenden Eiweiß-Ersatz dar und lässt sich genau so gut aufschlagen.

Mein Tipp: Wann immer ihr mit Kichererbsen kocht, solltet ihr das Kichererbsenwasser nicht wegschütten! Ihr könnt es stattdessen in eine Eiswürfel-Form füllen und einfrieren und habt immer portionierte Aquafaba-Eiswürfel zur Hand. Die Eiswürfel einfach am Vortag im Kühlschrank oder einige Stunden vor der Verwendung auftauen lassen.

Wenn ihr nur das Aquafaba benötigt, könnt ihr natürlich aus den Kichererbsen andere tolle Speisen zubereiten:

Das Aquafaba ist also keineswegs ein Abfallprodukt, sondern ein vielseitiger Eiweiß-Ersatz, den man immer Zuhause haben sollte.

Vegane Mousse au Chocolat, nur 3 Zutaten

Schwierigkeit: Anfänger Vorbereitungszeit 5 mins Zubereitungszeit 15 mins Ruhezeit 1 hr Gesamtzeit 1 hr 20 Min.
Portionen: 4 Kalorien: 250
Beste Saison: Ganzjährig geeignet

Beschreibung

Diese vegane Mousse au Chocolate besteht aus nur 3 Zutaten, ist einfach in der Herstellung und hat nur etwa 250 kcal pro Portion. 

Sie eignet sich also perfekt, wenn man Lust auf etwas Süßes mit wenigen Kalorien hat. 

Schaut euch gerne das Video am Ende des Rezeptes an!

Zutaten

Mousse au Chocolat

zum Anrichten

Anleitung

Video
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  1. Vorbereitung

    Die Schokolade hacken und über einem Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen. Falls ihr die Mikrowelle verwendet, erhitzt die Schokolade in 30 Sekunden Intervallen und rührt zwischendurch, bis die Schokolade geschmolzen ist. 

    Die Schokolade beiseite stellen, damit sie abkühlen kann. 

  2. Zubereitung

    In der Zwischenzeit die Kichererbsen aus der Dose durch ein Sieb abgießen und das Aquafaba auffangen. Die Kichererbsen anderweitig verwenden, z.B. für dieses vegane Kichererbsen Curry.

    Das Aquafaba steif schlagen, den Puderzucker hineingeben und kurz weiter schlagen. 

    Die abgekühlte aber noch flüssige Schokolade vorsichtig unter das Aquafaba heben. 

    Die Mousse auf 4 Gläser verteilen, für mindestens eine Stunde in den Kühlschrank stellen und anschließend nach Belieben dekorieren. 

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Saskia

Food Bloggerin

Hallo und herzlich Willkommen auf copperkitchen.de! Ich bin Saskia und auf diesem Blog wird jeder fündig, ob süß oder herzhaft, aufwendige Gerichte oder schnelle Küche. Viel Spaß und guten Appetit beim Nachkochen!

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