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Vanillekipferl, einfach und vegan

vegane Vanillekipferl, ohne Ei oder Milchprodukte
vegane Vanillekipferl, ohne Ei oder Milchprodukte Diese veganen Vanillekipferl kommen ganz ohne Eier oder Milchprodukte aus. Sie sind super einfach und schnell aus wenigen Zutaten hergestellt, werden schön mürbe und schmecken herrlich nach Vanille. Für die Zubereitung benötigt ihr keine Ausstechformen oder Nudelholz. Teig zubereiten: Zunächst vermischt ihr Mehl, gemahlene Mandeln, Zucker, Vanillezucker in einer Rührschüssel. Dann gebt ihr die kalte vegane Butter hinzu und verrührt alles kurz, bis ein glatter Teig entsteht. Den Teig drückt ihr dann flach, wickelt ihn in Frischhaltefolie und gebt ihr für etwa 30-60 min in den Kühlschrank. Ihr könnt den Teig auch teilen und aus einer Hälfte super einfache Schokokipferl herstellen. Hier findet ihr das Rezept: https://www.copperkitchen.de/recipe/schokokipferl-einfach-und-vegan/ Plätzchen formen und backen:

Nach der Ruhezeit formt ihr aus dem Teig ca. 10-15g schwere Kugeln, rollt sie, dünnt die Enden etwas aus und formt sie zu einem "C". Bei 180°C (O/U) werden die Plätzchen ca. 15-20 min gebacken. Danach lasst ihr sie auf einem Abkühlgitter kurz erkalten.

Plätzchen dekorieren:

Nachdem die Vanillekipferl etwas abgekühlt sind tunkt ihr sie in eine Mischung aus Puderzucker und Vanillezucker oder bestäubt sie damit.

Die Vanillekipferl sind luftdicht verschlossen mindestens 3-4 Wochen haltbar.

Küche
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Zubereitungszeit: 2 hrs Gesamtzeit: 2 hrs
Cooking Temp 180  °C
Portionen 40
Beste Saison Winter
Beschreibung

Dieses Vanillekipferl-Rezept ist super einfach und schnell gemacht. Ihr braucht dafür weder Ausstechformen noch Nudelholz. Die Plätzchen werden schön mürbe und schmecken herrlich nach Vanille.

Zutaten
    Teig
  • 250 Gramm Mehl
  • 100 Gramm gemahlene Mandeln
  • 60 Gramm Zucker
  • 1 Vanillezucker
  • 200 Gramm vegane Butter (kalt, z.B. Alsan)
  • Deko
  • 4 Puderzucker
  • 2 Vanillezucker
Anleitung
  1. Teig zubereiten

    Alle trockenen Zutaten mischen. Die kalte vegane Butter dazu geben und kurz verrühren bis sich alles verbindet. Den Teig in Frischhaltefolie einwickeln und für ca. 30-60 min im Kühlschrank kalt stellen.

  2. Plätzchen backen

    Aus dem Teig ca. 10-15g schwere Kugeln formen, rollen, die Enden etwas ausdünnen und zu einem "C" formen. Auf ein Backblech legen und bei 180°C (O/U) ca. 15-20 min backen.

  3. Plätzchen dekorierenvegane Vanillekipferl, ohne Ei oder Milchprodukte

    Die Vanillekipferl etwas abkühlen lassen und dann in einer Mischung aus Puderzucker und Vanillezucker wälzen. Falls euch die Kipferl zu zerbrechlich sind, könnt ihr sie auch von allen Seiten mit der Zuckermischung bestäuben.

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