Nach der Ruhezeit formt ihr aus dem Teig ca. 10-15g schwere Kugeln, rollt sie, dünnt die Enden etwas aus und formt sie zu einem "C". Bei 180°C (O/U) werden die Plätzchen ca. 15-20 min gebacken. Danach lasst ihr sie auf einem Abkühlgitter kurz erkalten.
Plätzchen dekorieren:Nachdem die Vanillekipferl etwas abgekühlt sind tunkt ihr sie in eine Mischung aus Puderzucker und Vanillezucker oder bestäubt sie damit.
Die Vanillekipferl sind luftdicht verschlossen mindestens 3-4 Wochen haltbar.
Dieses Vanillekipferl-Rezept ist super einfach und schnell gemacht. Ihr braucht dafür weder Ausstechformen noch Nudelholz. Die Plätzchen werden schön mürbe und schmecken herrlich nach Vanille.
Alle trockenen Zutaten mischen. Die kalte vegane Butter dazu geben und kurz verrühren bis sich alles verbindet. Den Teig in Frischhaltefolie einwickeln und für ca. 30-60 min im Kühlschrank kalt stellen.
Aus dem Teig ca. 10-15g schwere Kugeln formen, rollen, die Enden etwas ausdünnen und zu einem "C" formen. Auf ein Backblech legen und bei 180°C (O/U) ca. 15-20 min backen.
Die Vanillekipferl etwas abkühlen lassen und dann in einer Mischung aus Puderzucker und Vanillezucker wälzen. Falls euch die Kipferl zu zerbrechlich sind, könnt ihr sie auch von allen Seiten mit der Zuckermischung bestäuben.