Diese veganen Vanillekipferl kommen ganz ohne Eier oder Milchprodukte aus. Sie sind super einfach und schnell aus wenigen Zutaten hergestellt, werden schön mürbe und schmecken herrlich nach Vanille.
Für die Zubereitung benötigt ihr keine Ausstechformen oder Nudelholz.
Teig zubereiten:
Zunächst vermischt ihr Mehl, gemahlene Mandeln, Zucker, Vanillezucker in einer Rührschüssel. Dann gebt ihr die kalte vegane Butter hinzu und verrührt alles kurz, bis ein glatter Teig entsteht. Den Teig drückt ihr dann flach, wickelt ihn in Frischhaltefolie und gebt ihr für etwa 30-60 min in den Kühlschrank.
Ihr könnt den Teig auch teilen und aus einer Hälfte super einfache Schokokipferl herstellen. Hier findet ihr das Rezept:
Plätzchen formen und backen:
Nach der Ruhezeit formt ihr aus dem Teig ca. 10-15g schwere Kugeln, rollt sie, dünnt die Enden etwas aus und formt sie zu einem “C”. Bei 180°C (O/U) werden die Plätzchen ca. 15-20 min gebacken. Danach lasst ihr sie auf einem Abkühlgitter kurz erkalten.
Plätzchen dekorieren:
Nachdem die Vanillekipferl etwas abgekühlt sind tunkt ihr sie in eine Mischung aus Puderzucker und Vanillezucker oder bestäubt sie damit.
Die Vanillekipferl sind luftdicht verschlossen mindestens 3-4 Wochen haltbar.
Vanillekipferl, einfach und vegan
Beschreibung
Dieses Vanillekipferl-Rezept ist super einfach und schnell gemacht. Ihr braucht dafür weder Ausstechformen noch Nudelholz. Die Plätzchen werden schön mürbe und schmecken herrlich nach Vanille.
Zutaten
Teig
Deko
Anleitung
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Teig zubereiten
Alle trockenen Zutaten mischen. Die kalte vegane Butter dazu geben und kurz verrühren bis sich alles verbindet. Den Teig in Frischhaltefolie einwickeln und für ca. 30-60 min im Kühlschrank kalt stellen.
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Plätzchen backen
Aus dem Teig ca. 10-15g schwere Kugeln formen, rollen, die Enden etwas ausdünnen und zu einem "C" formen. Auf ein Backblech legen und bei 180°C (O/U) ca. 15-20 min backen.