Nach der Ruhezeit formt ihr aus dem Teig ca. 10-15g schwere Kugeln, rollt sie, dünnt die Enden etwas aus und formt sie zu einem "C". Bei 180°C (O/U) werden die Plätzchen ca. 15-20 min gebacken. Danach lasst ihr sie auf einem Abkühlgitter erkalten.
Plätzchen dekorieren:Nachdem die Schokokipferl abgekühlt sind könnt ihr sie mit geschmolzener Zartbitterschokolade verzieren.
Die Schokokipferl sind luftdicht verschlossen mindestens 3-4 Wochen haltbar.
Dieses Schokokipferl-Rezept ist super einfach und schnell gemacht. Ihr braucht dafür weder Ausstechformen noch Nudelholz. Die Plätzchen werden schön mürbe und schmecken herb schokoladig.
Alle trockenen Zutaten mischen. Die kalte vegane Butter dazu geben und kurz verrühren bis sich alles verbindet. Den Teig in Frischhaltefolie einwickeln und für ca. 30-60 min im Kühlschrank kalt stellen.
Aus dem Teig ca. 10-15g schwere Kugeln formen, rollen, die Enden etwas ausdünnen und zu einem "C" formen. Auf ein Backblech legen und bei 180°C (O/U) ca. 15-20 min backen.
Die Schokokipferl abkühlen lassen und mit geschmolzener Zartbitterschokolade verzieren.