Schokokipferl, einfach und vegan

vegane Schokokipferl, ohne Ei oder Milchprodukte

Diese veganen Schokokipferl kommen ganz ohne Eier oder Milchprodukte aus. Sie sind super einfach und schnell aus wenigen Zutaten hergestellt, werden schön mürbe und haben ein herbes Schoko-Aroma.

Für die Zubereitung benötigt ihr keine Ausstechformen oder Nudelholz.

Teig zubereiten:

Für die Schokokipferl habe ich dieses Vanillekipferl-Rezept verwendet, etwas Backkakao hinzugegeben und die Menge an Zucker und veganer Butter angepasst.

vegane Vanillekipferl, ohne Ei oder Milchprodukte

Ihr könnt also den Vanillekipferlteig zubereiten, die Hälfte des Teiges entnehmen und noch 30g Backkakao, 30g Zucker und 20g vegane Butter hinzugeben.

Zunächst vermischt ihr Mehl, gemahlene Mandeln, Zucker, Vanillezucker und Backkakao in einer Rührschüssel. Dann gebt ihr die kalte vegane Butter hinzu und verrührt alles kurz, bis ein glatter Teig entsteht. Den Teig drückt ihr dann flach, wickelt ihn in Frischhaltefolie und gebt ihr für etwa 30-60 min in den Kühlschrank.

Plätzchen formen und backen:

Nach der Ruhezeit formt ihr aus dem Teig ca. 10-15g schwere Kugeln, rollt sie, dünnt die Enden etwas aus und formt sie zu einem “C”. Bei 180°C (O/U) werden die Plätzchen ca. 15-20 min gebacken. Danach lasst ihr sie auf einem Abkühlgitter erkalten.

Plätzchen dekorieren:

Nachdem die Schokokipferl abgekühlt sind könnt ihr sie mit geschmolzener Zartbitterschokolade verzieren.

Die Schokokipferl sind luftdicht verschlossen mindestens 3-4 Wochen haltbar.

Schokokipferl, einfach und vegan

Schwierigkeit: Anfänger Zubereitungszeit 2 hrs Gesamtzeit 2 hrs
Cooking Temp: 180  °C Portionen: 40
Beste Saison: Winter

Beschreibung

Dieses Schokokipferl-Rezept ist super einfach und schnell gemacht. Ihr braucht dafür weder Ausstechformen noch Nudelholz. Die Plätzchen werden schön mürbe und schmecken herb schokoladig.

Zutaten

Teig

Deko

Anleitung

  1. Teig zubereiten

    Alle trockenen Zutaten mischen. Die kalte vegane Butter dazu geben und kurz verrühren bis sich alles verbindet. Den Teig in Frischhaltefolie einwickeln und für ca. 30-60 min im Kühlschrank kalt stellen.

  1. Plätzchen backen

    Aus dem Teig ca. 10-15g schwere Kugeln formen, rollen, die Enden etwas ausdünnen und zu einem "C" formen. Auf ein Backblech legen und bei 180°C (O/U) ca. 15-20 min backen.

  1. Plätzchen dekorieren

    Die Schokokipferl abkühlen lassen und mit geschmolzener Zartbitterschokolade verzieren.

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Saskia

Food Bloggerin

Hallo und herzlich Willkommen auf copperkitchen.de! Ich bin Saskia und auf diesem Blog wird jeder fündig, ob süß oder herzhaft, aufwendige Gerichte oder schnelle Küche. Viel Spaß und guten Appetit beim Nachkochen!

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