Wir alle kennen Pulled Pork. Als vegane Alternative wird oft Jackfrucht verwendet aber wusstet ihr, dass sich Pilze dafür genau so gut eignen?
Diese veganen Pulled Mushroom Tacos mit einer frischen Limetten Mayo sind super lecker und einfach! Hierfür eignen sich Austernpilze und Kräuterseitlinge beide sehr gut. Ihr könnt beide Pilzsorten verwenden oder auch nur eine von ihnen.
Die Tacos lassen sich nach Belieben mit weiterem Gemüse füllen, eurer Kreativität und eurem Geschmack sind keine Grenzen gesetzt.
Alternativ zu den Gewürzen könnt ihr auch den Mexican Allrounder* von Just Spices* verwenden. Rabattcode: justcopperkitchende *Werbung
Die Zwiebel klein hacken und die Pilze mit den Fingern auseinander rupfen. In einer Pfanne die Zwiebeln und die Pilze in etwas Öl anbraten. Tomatenmark, Gewürze und Gemüsebrühe dazugeben und solange köcheln lassen, bis die Soße eingedickt ist.
Für die Limetten Mayonnaise die vegane Mayo mit Öl, Limettenabrieb, Salz und Pfeffer mischen und mit Wasser bis zur gewünschten Konsistenz verdünnen.
Die Tortilla Wraps mit der Pilzmischung, Salat, Avocado und der Mayo füllen.