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Pulled Mushroom Tacos, vegan

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Küche
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Vorbereitungszeit: 10 mins Zubereitungszeit: 25 mins Gesamtzeit: 35 Min.
Portionen 2
Beste Saison Ganzjährig geeignet
Beschreibung

Diese veganen Pulled Mushroom Tacos mit einer frischen Limetten Mayo sind super lecker und einfach! Hierfür eignen sich Austernpilze und Kräuterseitlinge beide sehr gut. Ihr könnt beide Pilzsorten verwenden oder auch nur eine von ihnen.

Die Tacos lassen sich nach Belieben mit weiterem Gemüse füllen, eurer Kreativität und eurem Geschmack sind keine Grenzen gesetzt.

Alternativ zu den Gewürzen könnt ihr auch den Mexican Allrounder* von Just Spices* verwenden. Rabattcode: justcopperkitchende *Werbung

Zutaten
  • 6 Tortilla Wraps
  • 1 Zwiebel (rot)
  • 300 g Kräuterseitlinge
  • 200 g Austernpilze
  • 1 tbsp Tomatenmark
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 1 tsp Knoblauchpulver
  • 1 tsp Paprikapulver, edelsüß
  • 1/2 tsp Kreuzkümmel
  • 1/4 tsp Zimt
  • 1/2 tsp Chiliflocken
  • Salz (nach Geschmack)
  • 1 Pfeffer (nach Geschmack)
  • 1 Romana Salat
  • 1 Avocado
  • Limetten Mayo
  • 70 g vegane Mayonnaise
  • 2 tbsp Öl (z.B. Sonnenblumenöl)
  • Abrieb von einer Limette
  • Salz (nach Geschmack)
  • Pfeffer (nach Geschmack)
  • Wasser (zum Verdünnen)
Anleitung
  1. Taco-Füllung

    Die Zwiebel klein hacken und die Pilze mit den Fingern auseinander rupfen. In einer Pfanne die Zwiebeln und die Pilze in etwas Öl anbraten. Tomatenmark, Gewürze und Gemüsebrühe dazugeben und solange köcheln lassen, bis die Soße eingedickt ist. 

  2. Limetten Mayo

    Für die Limetten Mayonnaise die vegane Mayo mit Öl, Limettenabrieb, Salz und Pfeffer mischen und mit Wasser bis zur gewünschten Konsistenz verdünnen. 

  3. Anrichten

    Die Tortilla Wraps mit der Pilzmischung, Salat, Avocado und der Mayo füllen. 

Schlagwörter: pulledmushroom, pilze, tacos, mexikanisch, scharf, vegan, pulledpork, jackfruit, jackfrucht