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Puddingplätzchen, einfach und vegan

vegane Puddingplätzchen mit Vanillegeschmack
vegane Puddingplätzchen mit Vanillegeschmack Diese Puddingplätzchen sind super einfach und schnell aus wenigen Zutaten hergestellt. Sie werden schön mürbe und haben ein intensives Vanillearoma. Für die Zubereitung benötigt ihr keine Ausstechformen oder Nudelholz, lediglich eine Gabel. Teig zubereiten: Zunächst vermischt ihr Mehl, Puderzucker, Vanillezucker und Vanillepuddingpulver in einer Rührschüssel. Dann gebt ihr die zimmerwarme vegane Butter und Mineralwasser hinzu und verrührt alles kurz, bis ein glatter Teig entsteht. Den Teig drückt ihr dann flach, wickelt ihn in Frischhaltefolie und gebt ihr für etwa 30-60 min in den Kühlschrank. Plätzchen formen und backen:

Nach der Ruhezeit formt ihr aus dem Teig ca. 10-15g schwere Kugeln, legt sie auf ein Backblech und drückt sie mit einer Gabel platt, am besten funktioniert das, wenn ihr die Gabel vorher in Mehl tunkt bzw. bestäubt. Bei 180°C (O/U) werden die Plätzchen ca. 25 min gebacken bis sie am Rand leicht goldbraun werden. Danach lasst ihr sie auf einem Abkühlgitter erkalten.

Plätzchen dekorieren:

Nach dem Erkalten werden die Puddingplätzchen nur noch mit Puderzucker bestäubt.

Die Puddingplätzchen sind luftdicht verschlossen mindestens 3-4 Wochen haltbar.
Küche
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Zubereitungszeit: 2 hrs Gesamtzeit: 2 hrs
Cooking Temp 180  °C
Portionen 40
Beste Saison Winter
Beschreibung

Dieses Puddingplätzchen-Rezept ist super einfach und schnell gemacht. Ihr braucht dafür weder Ausstechformen noch Nudelholz. Die Plätzchen werden schön mürbe und haben ein tolles Vanillearoma.

Zutaten
    Teig
  • 180 Gramm Mehl
  • 70 Gramm Puderzucker
  • 2 Vanillepuddingpulver
  • 2 Vanillezucker
  • 180 Gramm vegane Butter (zimmertemperatur, z.B. Alsan)
  • 3 Mineralwasser
  • Deko
  • Puderzucker (zum Bestäuben)
Anleitung
  1. Teig zubereiten

    Alle trockenen Zutaten mischen. Die weiche vegane Butter und das Mineralwasser dazu geben und kurz verrühren bis sich alles verbindet. Den Teig in Frischhaltefolie einwickeln und für ca. 30-60 min im Kühlschrank kalt stellen.

  2. Plätzchen backen

    Aus dem Teig ca. 10-15g schwere Kugeln formen, auf ein Backblech legen und mit einer Gabel platt drücken. Bei 180°C (O/U) ca. 25 min backen bis sie am Rand leicht goldbraun werden.

  3. Plätzchen dekorierenvegane Puddingplätzchen mit Vanillegeschmack

    Nach dem Erkalten mit Puderzucker bestäuben.

Schlagwörter: plätzchen, kekse, weihnachtsbäckerei, vanille, puddingplätzchen, mürbeteig, vegan, vegetarisch, zimt,dessert, süß, weihnachten, weihnachtsmarkt, schokolade, winter