Nach der Ruhezeit formt ihr aus dem Teig ca. 10-15g schwere Kugeln, legt sie auf ein Backblech und drückt sie mit einer Gabel platt, am besten funktioniert das, wenn ihr die Gabel vorher in Mehl tunkt bzw. bestäubt. Bei 180°C (O/U) werden die Plätzchen ca. 25 min gebacken bis sie am Rand leicht goldbraun werden. Danach lasst ihr sie auf einem Abkühlgitter erkalten.
Plätzchen dekorieren:Nach dem Erkalten werden die Puddingplätzchen nur noch mit Puderzucker bestäubt.
Die Puddingplätzchen sind luftdicht verschlossen mindestens 3-4 Wochen haltbar.Dieses Puddingplätzchen-Rezept ist super einfach und schnell gemacht. Ihr braucht dafür weder Ausstechformen noch Nudelholz. Die Plätzchen werden schön mürbe und haben ein tolles Vanillearoma.
Alle trockenen Zutaten mischen. Die weiche vegane Butter und das Mineralwasser dazu geben und kurz verrühren bis sich alles verbindet. Den Teig in Frischhaltefolie einwickeln und für ca. 30-60 min im Kühlschrank kalt stellen.
Aus dem Teig ca. 10-15g schwere Kugeln formen, auf ein Backblech legen und mit einer Gabel platt drücken. Bei 180°C (O/U) ca. 25 min backen bis sie am Rand leicht goldbraun werden.
Nach dem Erkalten mit Puderzucker bestäuben.