Diese Puddingplätzchen sind super einfach und schnell aus wenigen Zutaten hergestellt. Sie werden schön mürbe und haben ein intensives Vanillearoma.
Für die Zubereitung benötigt ihr keine Ausstechformen oder Nudelholz, lediglich eine Gabel.
Teig zubereiten:
Zunächst vermischt ihr Mehl, Puderzucker, Vanillezucker und Vanillepuddingpulver in einer Rührschüssel. Dann gebt ihr die zimmerwarme vegane Butter und Mineralwasser hinzu und verrührt alles kurz, bis ein glatter Teig entsteht. Den Teig drückt ihr dann flach, wickelt ihn in Frischhaltefolie und gebt ihr für etwa 30-60 min in den Kühlschrank.
Plätzchen formen und backen:
Nach der Ruhezeit formt ihr aus dem Teig ca. 10-15g schwere Kugeln, legt sie auf ein Backblech und drückt sie mit einer Gabel platt, am besten funktioniert das, wenn ihr die Gabel vorher in Mehl tunkt bzw. bestäubt. Bei 180°C (O/U) werden die Plätzchen ca. 25 min gebacken bis sie am Rand leicht goldbraun werden. Danach lasst ihr sie auf einem Abkühlgitter erkalten.
Plätzchen dekorieren:
Nach dem Erkalten werden die Puddingplätzchen nur noch mit Puderzucker bestäubt.
Die Puddingplätzchen sind luftdicht verschlossen mindestens 3-4 Wochen haltbar.
Puddingplätzchen, einfach und vegan
Beschreibung
Dieses Puddingplätzchen-Rezept ist super einfach und schnell gemacht. Ihr braucht dafür weder Ausstechformen noch Nudelholz. Die Plätzchen werden schön mürbe und haben ein tolles Vanillearoma.
Zutaten
Teig
Deko
Anleitung
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Teig zubereiten
Alle trockenen Zutaten mischen. Die weiche vegane Butter und das Mineralwasser dazu geben und kurz verrühren bis sich alles verbindet. Den Teig in Frischhaltefolie einwickeln und für ca. 30-60 min im Kühlschrank kalt stellen.
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Plätzchen backen
Aus dem Teig ca. 10-15g schwere Kugeln formen, auf ein Backblech legen und mit einer Gabel platt drücken. Bei 180°C (O/U) ca. 25 min backen bis sie am Rand leicht goldbraun werden.