Dieses Poolplätzchen-Rezept ist super einfach und schnell gemacht. Sie bestehen aus einem einfachen schokoladigen Mürbeteig und werden mit Zartbitterschokolade gefüllt.
Die trockenen Zutaten verrühren. Die weiche vegane Butter kurz einrühren bis ein glatter Teig entsteht. Den Teig drückt ihr dann flach, wickelt ihn in Frischhaltefolie und gebt ihn für etwa 30-60 min in den Kühlschrank.
Aus dem Teig ca. 15g schwere Kugeln formen, auf ein Backblech legen und mit einem Essstäbchen oder dem Stiel eines Kochlöffels eine Vertiefung in der Mitte jeder Kugel formen. Bei 180°C (O/U) ca. 15 min backen.
Nach dem Erkalten die Poolplätzchen mit Puderzucker bestäuben, mit geschmolzener Zartbitterschokolade (mit etwas Kokosöl) füllen und mit Lebkuchenmännern und Streuseln verzieren.