Diese Poolplätzchen bestehen aus super wenigen Zutaten, sind mit Schokolade gefüllt und sehen super niedlich aus!
Für den Teig verwende ich einen super einfachen Mürbeteig. Er besteht aus wenigen Zutaten, ist absolut gelingsicher und wird schön mürbe. Für die Füllung wird geschmolzene Zartbitterschokolade verwendet und zum Schluss werden sie mit Lebkuchenmännern und Zuckerstreuseln verziert.
Teig zubereiten:
Zunächst wird das Mehl mit Puderzucker, Backkakao und Zimt vermischt. Dann kommt die weiche vegane Butter dazu und alles wird kurz zu einem glatten Teig verrührt. Den Teig drückt ihr dann flach, wickelt ihn in Frischhaltefolie und gebt ihn für etwa 30-60 min in den Kühlschrank.
Plätzchen formen und backen:
Nach der Ruhezeit formt ihr aus dem Teig ca. 15g schwere Kugeln, legt sie auf ein Backblech und formt mit einem Essstäbchen oder dem Stiel von einem Kochlöffel eine Vertiefung in jede Kugel. Nun backt ihr die Poolplätzchen bei 180°C (O/U) für ca. 15 min. Danach lasst ihr sie auf einem Abkühlgitter erkalten.
Plätzchen dekorieren:
Nach dem Abkühlen werden die Poolplätzchen mit Puderzucker bestäubt, die Vertiefungen mit geschmolzener Zartbitterschokolade (mit etwas Kokosöl) gefüllt und mit kleinen Lebkuchenmännern und Zuckerstreuseln verziert. Ihr könnt alternativ auch vegane weiße Schokolade verwenden und diese mit Spirulina blau einfärben, dann sind die Pools blau.
Die Poolplätzchen sind luftdicht verschlossen mindestens 3-4 Wochen haltbar.
Hier findet ihr weitere leckere Plätzchen:
Poolplätzchen, einfach und vegan
Beschreibung
Dieses Poolplätzchen-Rezept ist super einfach und schnell gemacht. Sie bestehen aus einem einfachen schokoladigen Mürbeteig und werden mit Zartbitterschokolade gefüllt.
Zutaten
Teig
Deko
Anleitung
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Teig zubereiten
Die trockenen Zutaten verrühren. Die weiche vegane Butter kurz einrühren bis ein glatter Teig entsteht. Den Teig drückt ihr dann flach, wickelt ihn in Frischhaltefolie und gebt ihn für etwa 30-60 min in den Kühlschrank.
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Plätzchen backen
Aus dem Teig ca. 15g schwere Kugeln formen, auf ein Backblech legen und mit einem Essstäbchen oder dem Stiel eines Kochlöffels eine Vertiefung in der Mitte jeder Kugel formen. Bei 180°C (O/U) ca. 15 min backen.