Endlich ist es wieder soweit: Die Grillsaison startet! Was eignet sich besser zum Grillen, als ein leckerer Nudelsalat? Es gibt unzählige Varianten, doch diesen Orzo Salat müsst ihr unbedingt ausprobieren!
Orzo-Nudeln sind kleine, längliche Teigwaren, die oft auch als “Risoni” oder “Kritharaki” bezeichnet werden. Obwohl sie wie Reiskörner aussehen, bestehen sie wie herkömmliche Pasta auch aus Hartweizengrieß. Die Orzo-Nudeln finden ihren Einsatz hauptsächlich in der italienischen und griechischen Küche, wo sie traditionell in Suppen und Salaten verwendet werden, sie sind aber in der ganzen mediterranen Küche weit verbreitet.
Dieser Orzo-Salat ist eine köstliche Beilage und eignet sich auch toll als Hauptgericht. Er besteht aus Orzo-Nudeln, Gurken, Oliven, Cherrytomaten, roten Zwiebeln und veganem Feta. Das Dressing wird mit Olivenöl, Essig und Zitronensaft zubereitet. Dieser Salat eignet sich hervorragend als Beilage zum Grillen für die wärmeren Tage und lässt sich einfach und schnell zubereiten.
Orzo Salat, einfach und vegan
Beschreibung
Dieser Orzo Salat ist super schnell und einfach zubereitet und stellt die ideale Beilage für die nächste Grillparty da!
Zutaten
Salat
Dressing
Anleitung
-
Pasta vorbereiten
Zunächst die Orzo Pasta nach Packungsanweisungen kochen, abgießen und abkühlen lassen.
-
Vorbereitung
Die Gurke, Cherrytomaten, Oliven,Zwiebeln und den veganen Feta in kleine Würfel schneiden. Die Kräuter hacken.
Alle Zutaten für das Dressing mischen.
-
Zubereitung
Nun die Pasta in eine große Schüssel geben, alle geschnittenen Zutaten dazugeben und mit dem Dressing übergießen. Vorsichtig vermengen und genießen.
Ein klasse Beitrag, Danke dafür. Ich habe diesen auf Facebook geteilt und einige Likes bekommen :)..