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Lotus Plätzchen, einfach und vegan

vegane Plätzchen gefüllt mit Lotus Biscoff Creme aus einem einfachen Mürbeteig
vegane Plätzchen gefüllt mit Lotus Biscoff Creme aus einem einfachen Mürbeteig Diese Lotus Plätzchen bestehen aus einem Mürbeteig, sind mit karamelliger Lotus Biscoff-Creme gefüllt und werden mit Zartbitterschokolade verziert. Für den Teig verwende ich einen super einfachen 3-2-1-Mürbeteig. Er besteht aus wenigen Zutaten, ist absolut gelingsicher und wird schön mürbe. Teig zubereiten: Zunächst vermischt ihr Mehl, Zucker (oder Puderzucker), Vanillezucker und eine Prise Salz in einer Rührschüssel. Dann gebt ihr die zimmerwarme Butter hinzu und verrührt alles kurz, bis ein glatter Teig entsteht. Den Teig drückt ihr dann flach, wickelt ihn in Frischhaltefolie und gebt ihr für etwa 1 Std in den Kühlschrank. Dieser 3-2-1-Mürbeteig eignet sich perfekt für viele verschiedene Plätzchen-Sorten. Ihr könnt also direkt eine größere Menge herstellen und daraus die verschiedensten Plätzchen machen. Hier findet ihr weitere Plätzchen, mit dem 3-2-1-Mürbeteig: https://www.copperkitchen.de/recipe/nuss-nougat-platzchen-einfach-und-vegan/ Plätzchen ausstechen und backen: Nach der Ruhezeit nehmt ihr euch nur so viel Teig ab, wie ihr benötigt. Ihr knetet ihn nochmal kurz durch, damit er nicht bricht und rollt ihn aus. Am besten legt ihr den Teig zwischen zwei Blätter Backpapier, so klebt der Teig weder an Arbeitsplatte, noch am Nudelholz. Der Teig sollte etwa 5mm dick sein, rollt ihn nicht zu dick aus, da ihr für die Lotus Plätzchen zwei Plätzchen aufeinander setzt. Nun zieht ihr mit einer Gabel parallele Linien in den Teig und stecht Formen nach Wahl aus, ich habe mich für Quadrate entschieden. Legt die ausgestochenen Plätzchen auf ein Backblech und backt diese bei 180°C O/U für etwa 8-12 min. Sie sollten nur am Rand leicht gebräunt sein, die Mitte sollte ihre helle Farbe behalten. Nach dem Backen lasst ihr die Plätzchen auf einem Abkühlgitter auskühlen. Plätzchen dekorieren: Die eine Hälfte der Plätzchen füllt ihr mit Lotus-Creme. Dann setzt ihr ein weiteres Plätzchen als Deckel auf die mit Lotus-Creme gefüllten Plätzchen und stellt sie kurz kalt, damit die Masse aushärten kann. Danach dekoriert ihr sie mit geschmolzener Zartbitterschokolade. Die Lotus Plätzchen sind luftdicht verschlossen mindestens 3-4 Wochen haltbar.
Küche
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Zubereitungszeit: 2 hrs Gesamtzeit: 2 hrs
Cooking Temp 180  °C
Portionen 50
Beste Saison Winter
Beschreibung

Dieses Lotus Plätzchen-Rezept ist super einfach und schnell gemacht. Der Teig ist ein einfacher 3-2-1-Mürbeteig. Die Plätzchen werden schön mürbe und sind mit einer karamelligen Lotus-Creme gefüllt.

Zutaten
    3-2-1-Mürbeteig
  • 300 Gramm Mehl
  • 200 Gramm vegane Butter (zimmertemperatur, z.B. Alsan)
  • 100 Gramm Zucker oder Puderzucker
  • 1 Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • Füllung und Deko
  • 100 Gramm Lotus Biscoff Creme
  • Zartbitterschokolade
Anleitung
  1. Teig zubereiten

    Alle trockenen Zutaten mischen. Die weiche vegane Butter dazu geben und kurz verrühren bis sich alles verbindet. Den Teig in Frischhaltefolie einwickeln und für ca. 60 min im Kühlschrank kalt stellen.

  2. Plätzchen backen

    Den Teig ca. 5mm dick ausrollen (am besten zwischen 2 Blättern Backpapier). Mit einer Gabel parallele Linien in den Teig ziehen und Quadrate ausstechen. Bei 180°C (O/U) für ca. 8-12 min backen bis sie am Rand leicht goldbraun werden.

  3. Plätzchen dekorierenvegane Plätzchen gefüllt mit Lotus Biscoff Creme aus einem einfachen Mürbeteig

    Nach dem Erkalten die Lotus-Creme erhitzen und auf ein Plätzchen geben. Ein weiteres Plätzchen aufsetzen und kurz kalt stellen. Danach mit geschmolzener Schokolade verzieren.

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