Nach der Ruhezeit formt ihr aus dem Teig ca. 10g schwere Kugeln, legt sie auf ein Backblech und drückt sie mit einem Esstäbchen oder Zahnstocher mittig ein. Bei 180°C (O/U) werden die Plätzchen ca. 15 min gebacken. Danach lasst ihr sie auf einem Abkühlgitter erkalten.
Plätzchen dekorieren:Nach dem Erkalten tunkt ihr sie zur Hälfte in geschmolzene Zartbitterschokolade.
Die Kaffee Kakao Plätzchen sind luftdicht verschlossen mindestens 3-4 Wochen haltbar.Dieses Kaffee Kakao Plätzchen-Rezept ist super einfach und schnell gemacht. Ihr braucht dafür weder Ausstechformen noch Nudelholz. Die Plätzchen werden schön mürbe und haben ein herbes Kaffee-Kakao-Aroma.
Alle trockenen Zutaten und die Schokoraspeln mischen. Die weiche vegane Butter dazu geben und kurz verrühren bis sich alles verbindet. Den Teig in Frischhaltefolie einwickeln und für ca. 30-60 min im Kühlschrank kalt stellen.
Aus dem Teig ca. 10g schwere Kugeln formen, auf ein Backblech legen und mit einem Esstäbchen oder Zahnstocher mittig eindrücken. Bei 180°C (O/U) ca. 15 min backen.
Nach dem Erkalten zur Hälfte in geschmolzene Schokolade (mit etwas Kokosöl) tunken.