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Kaffee Kakao Plätzchen, einfach und vegan

vegane Kaffee Kakao Bohnen Plätzchen
vegane Kaffee Kakao Bohnen Plätzchen Diese veganen Kaffee Kakao Plätzchen sind ideal für jeden Kaffee-Liebhaber. Sie sind super einfach und schnell aus wenigen Zutaten hergestellt, werden schön mürbe und haben ein herb-schokoladiges Kaffee-Aroma. Für die Zubereitung benötigt ihr keine Ausstechformen oder Nudelholz, lediglich ein Essstäbchen oder einen Zahnstocher. Teig zubereiten: Zunächst vermischt ihr Mehl, Backkakao, Puderzucker, Instant Kaffeepulver und Schokoraspeln in einer Rührschüssel. Dann gebt ihr die zimmerwarme vegane Butter hinzu und verrührt alles kurz, bis ein glatter Teig entsteht. Den Teig drückt ihr dann flach, wickelt ihn in Frischhaltefolie und gebt ihr für etwa 30-60 min in den Kühlschrank. Plätzchen formen und backen:

Nach der Ruhezeit formt ihr aus dem Teig ca. 10g schwere Kugeln, legt sie auf ein Backblech und drückt sie mit einem Esstäbchen oder Zahnstocher mittig ein. Bei 180°C (O/U) werden die Plätzchen ca. 15 min gebacken. Danach lasst ihr sie auf einem Abkühlgitter erkalten.

Plätzchen dekorieren:

Nach dem Erkalten tunkt ihr sie zur Hälfte in geschmolzene Zartbitterschokolade.

Die Kaffee Kakao Plätzchen sind luftdicht verschlossen mindestens 3-4 Wochen haltbar.
Küche
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Zubereitungszeit: 2 hrs Gesamtzeit: 2 hrs
Cooking Temp 180  °C
Portionen 40
Beste Saison Winter
Beschreibung

Dieses Kaffee Kakao Plätzchen-Rezept ist super einfach und schnell gemacht. Ihr braucht dafür weder Ausstechformen noch Nudelholz. Die Plätzchen werden schön mürbe und haben ein herbes Kaffee-Kakao-Aroma.

Zutaten
    Teig
  • 160 Gramm Mehl
  • 20 Gramm Backkakao
  • 40 Gramm Puderzucker
  • 2 Instant Kaffeepulver
  • 20 Gramm Zartbitter Schokoraspeln
  • 150 Gramm vegane Butter (zimmertemperatur, z.B. Alsan)
  • Deko
  • 50 Gramm Zartbitterschokolade
  • 1 Kokosöl (oder anderes neutrales Pflanzenöl)
Anleitung
  1. Teig zubereiten

    Alle trockenen Zutaten und die Schokoraspeln mischen. Die weiche vegane Butter dazu geben und kurz verrühren bis sich alles verbindet. Den Teig in Frischhaltefolie einwickeln und für ca. 30-60 min im Kühlschrank kalt stellen.

  2. Plätzchen backen

    Aus dem Teig ca. 10g schwere Kugeln formen, auf ein Backblech legen und mit einem Esstäbchen oder Zahnstocher mittig eindrücken. Bei 180°C (O/U) ca. 15 min backen.

  3. Plätzchen dekorierenvegane Kaffee Kakao Bohnen Plätzchen

    Nach dem Erkalten zur Hälfte in geschmolzene Schokolade (mit etwas Kokosöl) tunken.

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