Hummus ist ein echter Allrounder! Der cremige Dip besteht aus nur wenigen Zutaten, ist im Handumdrehen zubereitet und lässt sich vielseitig einsetzen.
Hummus besteht in der Regel aus Kichererbsen, Knoblauch, Tahini, Salz, Kreuzkümmel, Zitronensaft, Olivenöl und etwas Wasser. Er ist würzig, cremig und erfrischend.
Wozu isst man Hummus?
Ihr könnt den Hummus als Dip für Gemüse und Brot servieren. Egal ob auf dem Frühstückstisch, als Snack beim nächsten Spieleabend oder zum Abendbrot.
Außerdem könnt ihr ihn auch als Aufstrich für Burger, Sandwiches oder Wraps verwenden.
Mit etwas veganer Sahne verdünnt und erwärmt, macht er sich auch toll als Pastasoße!
Welche Varianten gibt es?
Dieses Rezept stellt die klassische Version dar. Ihr könnt beliebige andere Zutaten hineingeben, wie etwa eingelegte Paprika, rote Beete, Avocado oder getrocknete Tomaten. Auch verschiedene Kräuter wie Minze, Koriander, Basilikum oder Bärlauch machen sich toll im Hummus.
So könnt ihr aus diesem einfachen Grundrezept viele verschiedene Geschmacksrichtungen kreieren und habt im Handumdrehen eine große Auswahl an verschiedenen Dips.
Hummus, schnell und einfach
Beschreibung
Dieser leckere Hummus besteht aus nur wenigen Zutaten, ist im Handumdrehen zubereitet und lässt sich vielseitig einsetzen.
Das Rezept ergibt eine Gesamtmenge von 340g.
Schaut euch gerne das Video am Ende des Rezeptes an!