Ich persönlich liebe Wraps und Burritos. Sie lassen sich super individuell füllen, toll mitnehmen und in jedem Bissen steckt eine leckere Geschmackskombination aus allen Zutaten.
Die Herkunft der Burritos liegt in der mexikanischen Küche. Ursprünglich wurden sie in Mexiko als einfache und nahrhafte Mahlzeit für die Arbeiter auf den Feldern oder als Snack für unterwegs konzipiert. Im Laufe der Zeit haben sie sich jedoch zu einem äußerst beliebten Gericht entwickelt und sind in vielen verschiedenen Varianten und Geschmacksrichtungen auf der ganzen Welt verbreitet. Burritos lassen sich super dem eigenen Geschmack anpassen.
Dieser vegane Burrito, gefüllt mit Limetten-Minz-Reis, veganem Hack mit Bohnen und Mais sowie einer Tomaten Salsa, ist eine köstliche Fusion aus verschiedenen Aromen und Texturen. Jeder Bissen ist ein wahres Geschmackserlebnis.
Die Kombination von Limetten und Minze im Reis verleiht dem Burrito eine erfrischende Note. Der Reis wird durch den sauren Geschmack der Limette aufgepeppt und die Minze verleiht ihm eine aromatische Frische, die perfekt mit den anderen Zutaten harmoniert und das Ganze zu einem tollen Sommergericht macht.
Das vegane Hack mit Bohnen und Mais sorgt für eine herzhafte und proteinreiche Füllung. Die Bohnen bringen eine cremige Textur und einen nussigen Geschmack mit sich, während der Mais eine süße und knackige Komponente hinzufügt. Zusammen mit dem veganen Hack entsteht eine leckere Mischung, die an Chili sin Carne erinnert.
Die Tomaten Salsa verleiht dem Burrito eine fruchtige Frische und einen Hauch von Schärfe. Die Kombination aus saftigen Tomaten, der frischen Limette und Chili verleiht der Salsa eine lebendige und aromatische Note, die den gesamten Geschmack des Burritos abrundet.
Das Besondere an diesem Rezept ist die gelungene Kombination aus verschiedenen Geschmacksrichtungen, die in perfekter Harmonie zusammenkommen. Die frische Minze und Limette im Reis, das herzhafte vegane Hack mit Bohnen und Mais sowie die erfrischende, leicht scharfe Tomaten Salsa erzeugen ein ausgewogenes Zusammenspiel von Aromen und Texturen.
Hier findet ihr weitere Rezepte mit Wraps und Tacos:
Burritos, einfach und vegan
Zutaten
Limetten-Minz-Reis
Für das Hack
Tomaten Salsa
Außerdem
Anleitung
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Reis zubereiten
Im Reiskocher: Gewaschenen Reis in 190ml gesalzenem Wasser für 15-20 Minuten kochen. Danach warm halten und den Limettensaft, -abrieb und die gehackte Minze unterheben.
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Im Kochtopf: 300ml gesalzenes Wasser zum Kochen bringen. Den gewaschenen Reis hineingeben und bei niedriger Hitze mit Deckel 10 Minuten köcheln lassen. Nach 10 Minuten von der Herdplatte nehmen und weitere 10 Minuten bei geschlossenem Deckel dämpfen lassen. Anschließend den Limettensaft, -abrieb und die gehackte Minze unterheben.
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Tomaten Salsa zubereiten
Die Tomaten in kleine Stücke schneiden und im Limettensaft gemeinsam mit Salz, Pfeffer, Chili und Zucker marinieren.
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Hack zubereiten
Das vegane Hack gemeinsam mit gehackter Zwiebel anbraten bis es etwas Farbe bekommen hat. Knoblauch und gewürfelte Paprika dazugeben und weiter braten bis das Hack goldbraun ist.
Danach die Kidneybohnen und den Mais dazugeben und gemeinsam mit dem Tomatenmark kurz anbraten. Mit den gehackten Tomaten aus der Dose ablöschen, würzen und für ein paar Minuten köcheln lassen.
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Burritos zubereiten
Einen Tortilla Wrap mit Frischkäse bestreichen und mit Reis, der Hackmischung und der Tomaten Salsa füllen. Mit Petersilie, gewürfelter Avocado und Frühlingszwiebel toppen.
Die Seiten einklappen, aufrollen und den Burrito in einer Pfanne ohne Öl von jeder Seite anbraten.