Nach der Ruhezeit formt ihr aus dem Teig ca. 10-15g schwere Kugeln, legt sie auf ein Backblech und drückt sie mit einer Gabel platt, am besten funktioniert das, wenn ihr die Gabel vorher in Mehl tunkt bzw. bestäubt. Bei 180°C (O/U) werden die Plätzchen ca. 25 min gebacken. Danach lasst ihr sie auf einem Abkühlgitter erkalten.
Plätzchen dekorieren:Nach dem Erkalten werden die Bärentatzen nur noch zur Hälfte in geschmolzene Zartbitterschokolade (mit etwas Kokosöl) getunkt.
Die Bärentatzen sind luftdicht verschlossen mindestens 3-4 Wochen haltbar. Hier findet ihr weitere leckere Plätzchen: https://www.copperkitchen.de/recipe/puddingplaetzchen-einfach-und-vegan/Dieses Bärentatzen-Rezept ist super einfach und schnell gemacht. Ihr braucht dafür weder Ausstechformen noch Nudelholz. Die Plätzchen werden schön mürbe und schmecken nussig-schokoladig.
Die weiche vegane Butter gemeinsam mit Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Die restlichen Zutaten kurz einrühren. Den Teig in Frischhaltefolie einwickeln und für ca. 30-60 min im Kühlschrank kalt stellen.
Aus dem Teig ca. 10-15g schwere Kugeln formen, auf ein Backblech legen und mit einer Gabel platt drücken. Bei 180°C (O/U) ca. 25 min backen.
Nach dem Erkalten zur Hälfte in geschmolzene Zartbitterschokolade (mit etwas Kokosöl) tunken.