Bärentatzen, einfache und vegane Plätzchen

Bärentatzen, einfache vegane Plätzchen aus Kakao, Mandeln und Schokolade

Diese Bärentatzen sind super einfach und schnell aus wenigen Zutaten hergestellt. Sie werden schön mürbe und schmecken nussig-schokoladig.

Für die Zubereitung benötigt ihr keine Ausstechformen oder Nudelholz, lediglich eine Gabel.

Teig zubereiten:

Zunächst rührt ihr weiche vegane Butter, Zucker und Vanillezucker cremig. Danach gebt ihr Mehl, Maisstärke, gemahlene Manden und Backkakao hinzu. Alles kurz verrühren bis ein Teig entsteht. Den Teig drückt ihr dann flach, wickelt ihn in Frischhaltefolie und gebt ihr für etwa 30-60 min in den Kühlschrank.

Plätzchen formen und backen:

Nach der Ruhezeit formt ihr aus dem Teig ca. 10-15g schwere Kugeln, legt sie auf ein Backblech und drückt sie mit einer Gabel platt, am besten funktioniert das, wenn ihr die Gabel vorher in Mehl tunkt bzw. bestäubt. Bei 180°C (O/U) werden die Plätzchen ca. 25 min gebacken. Danach lasst ihr sie auf einem Abkühlgitter erkalten.

Plätzchen dekorieren:

Nach dem Erkalten werden die Bärentatzen nur noch zur Hälfte in geschmolzene Zartbitterschokolade (mit etwas Kokosöl) getunkt.

Die Bärentatzen sind luftdicht verschlossen mindestens 3-4 Wochen haltbar.

Hier findet ihr weitere leckere Plätzchen:

Puddingplätzchen, einfach und vegan

Bärentatzen, einfache und vegane Plätzchen

Schwierigkeit: Anfänger Zubereitungszeit 2 hrs Gesamtzeit 2 hrs
Cooking Temp: 180  °C Portionen: 55
Beste Saison: Winter

Beschreibung

Dieses Bärentatzen-Rezept ist super einfach und schnell gemacht. Ihr braucht dafür weder Ausstechformen noch Nudelholz. Die Plätzchen werden schön mürbe und schmecken nussig-schokoladig.

Zutaten

Teig

Deko

Anleitung

  1. Teig zubereiten

    Die weiche vegane Butter gemeinsam mit Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Die restlichen Zutaten kurz einrühren. Den Teig in Frischhaltefolie einwickeln und für ca. 30-60 min im Kühlschrank kalt stellen.

  1. Plätzchen backen

    Aus dem Teig ca. 10-15g schwere Kugeln formen, auf ein Backblech legen und mit einer Gabel platt drücken. Bei 180°C (O/U) ca. 25 min backen.

  1. Plätzchen dekorieren

    Nach dem Erkalten zur Hälfte in geschmolzene Zartbitterschokolade (mit etwas Kokosöl) tunken.

Schlagwörter: plätzchen, kekse, weihnachtsbäckerei, schokolade, bärentatzen, mürbeteig, vegan, vegetarisch, zimt,dessert, süß, weihnachten, weihnachtsmarkt, schokolade, winter

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Saskia

Food Bloggerin

Hallo und herzlich Willkommen auf copperkitchen.de! Ich bin Saskia und auf diesem Blog wird jeder fündig, ob süß oder herzhaft, aufwendige Gerichte oder schnelle Küche. Viel Spaß und guten Appetit beim Nachkochen!

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